Ингредиенты
Тесто (Из этого количества теста изготовлены все 3 варианта Фламмкухена)
300 гр муки
165 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
соль 0.5 ч.л.
Начинка
Вариант 1
Сметана 21% -100г
Красная луковица 1 шт (средняя)
Бекон или грудинка 100г
Соль, перец, приправы по вкусу.
Вариант 2
Сметана 21% -100г
Белая луковица 1 шт (средняя)
Креветки 100-150г
Соль, перец, приправы по вкусу.
Вариант 3
Сметана 21% -100г
Груша 1 большая (порезать тонкими пластинками)
Сыр "фета" или брынза 100 - 150г
Мед жидкий 1 ст.л.
Перец по вкусу
Соль при использовании сыра "фета"
Технология приготовления
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Уложить тесто в пакет и положить в холодильник на 0.5 - 8 часов.
Начать приготовление Flammkuchen нужно с развески теста на 3 равные части.
Вариант 1
Раскатать на коврике для теста 1 порцию теста до толщины 1-2 ммУложить раскатанное тесто на противень покрытый тефлоновым ковриком для выпекания или пергаментом
Смазать сметаной слоем толщиной до 1 см
Посолить, поперчить, по желанию посыпать другими приправами
Разложить лук нарезанный тонкими полукольцами
Поверх лука разложить мясную начинку, так же нарезанную тонкими пластинками
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 250 градусах 15 минут
Вариант 2
Отличается только использованием вместо мясной начинки креветок (размороженных и очищенных)
Вариант 3
Отличается от первого и второго только использованием груш вместо лука.
Рас катать, уложить, намазать, поперчить, посолить (при использовании сыра "Фета"
Разложить кусочки груши
Посыпать раскрошенным сыром или брынзой
Выпекать
Полить жидким медом тонкой струйкой
Наслаждаться прекрасным блюдом приготовленным собственными руками в 3х вариантах.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий