1.26.2021

Домашняя лапша из рисовой муки 2021.

 По мотивам детских воспоминаний. В далекие времена моего детства, жизнь была не такой веселой как теперь :). Родители имели троих детей и средний уровень дохода, что предполагало определенный режим экономии бюджета. Мама и бабушка часто делали самодельную лапшу, вместо покупной. Да она и лучше была, более качественная и вкусная, в сравнении с магазинной.

Сегодня предложил жене сделать домашнюю лапшу, но не простую, а рисовую. Жена моя, женщина творческая и активная, сразу согласилась. Позавтракав приступили к осуществлению своего плана :).

Ингредиенты:

Мука рисовая 500 г

Яйцо куриное 3 шт.

Вода очищенная или бутилированная 230 мл

Соль мелкая поваренная "Экстра" 1 ч.л.

Технология приготовления:

Взбить яйца с солью в миксере, до однородной консистенции

Добавить муку и месить тесто миксером, постепенно добавляя воду

Когда миксер устанет выкладывать тесто на стол и вручную месить до получения хорошего мягкого но плотного теста.

Стол и руки припылять мукой.

Полученное тесто завернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30-40 минут.

Делить тесто на небольшие порции т.к. при тонкой раскатке оно займет большую площадь

Раскатывать присыпая мукой как можно тоньше около 2 мм


Оставить в таком виде на 30 минут подсыхать, перед нарезкой

Нарезать по желанию на тонкие или толстые ленточки. Мы это делали дисковым ножом для пиццы.


Выкладывать готовую лапшу на ткань для просушки.


Мы в обед уже пробовали очень вкусное блюдо из собственной рисовой лапши, но об этом в следующий раз.





Комментариев нет:

Отправить комментарий