4.24.2021

Овсяный хлеб с семечками!

Уже несколько раз жена пекла этот хлеб, и он нам не надоедает. Кроме того, килограммовой буханки хватает практически на неделю. Т.е. абсолютно не обременительно кушать каждый день свежеиспеченный хлеб. 


Сейчас на меня обрушится шквал негодования, как это раз в неделю, а каждый день свежеиспеченный? Расскажу об этом в заключительных строках этого поста. 

А сейчас рецепт и технология.

Рецепт из расчета получения 1 кг буханки (фактический выход чуть больше)

Вода - 400 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Мед жидкий - 1 ст. л.

Соль - 1.5 ч. л.

Семечки подсолнечника - 60 г

Семечки льна - 60 г

Овсяные хлопья - 120 г

Пшеничная мука - 600 г

Сухие дрожжи - 3 ч. л.

Все ингредиенты, кроме семечек, загрузить в ведерко хлебопечки в последовательности предусмотренной для вашей модели хлебопечки. По сигналу загрузки, или через диспенсер, подать семечки в ведерко хлебопечки. 

Хлебопечка в режиме выпечки классического хлеба (у нас это режим 1)


Теперь бонус, как выпекая хлеб 1 раз в неделю, каждый день кушать свежевыпеченный хлеб.

Секрет не большой. После выпечки дать хлебу остыть на решетке. После остывания разрезать на 6 или 8 равных частей, в зависимости от ваших потребностей. Я режу сначала всю буханку вдоль, а потом каждую половинку на 3 или 4 части. Каждый кусочек положить в отдельный пакетик и поместить в морозильную камеру -18°С. Вечером вынуть порцию хлеба из морозилки и из пакетика, положить в хлебницу на бумажное полотенце. На следующий день к обеду будете иметь кусочек свежего, мягкого, душистого и вкусного хлеба!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий