Уже несколько раз жена пекла этот хлеб, и он нам не надоедает. Кроме того, килограммовой буханки хватает практически на неделю. Т.е. абсолютно не обременительно кушать каждый день свежеиспеченный хлеб.
Сейчас на меня обрушится шквал негодования, как это раз в неделю, а каждый день свежеиспеченный? Расскажу об этом в заключительных строках этого поста.
А сейчас рецепт и технология.
Рецепт из расчета получения 1 кг буханки (фактический выход чуть больше)
Вода - 400 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Мед жидкий - 1 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Семечки подсолнечника - 60 г
Семечки льна - 60 г
Овсяные хлопья - 120 г
Пшеничная мука - 600 г
Сухие дрожжи - 3 ч. л.
Все ингредиенты, кроме семечек, загрузить в ведерко хлебопечки в последовательности предусмотренной для вашей модели хлебопечки. По сигналу загрузки, или через диспенсер, подать семечки в ведерко хлебопечки.
Хлебопечка в режиме выпечки классического хлеба (у нас это режим 1)
Теперь бонус, как выпекая хлеб 1 раз в неделю, каждый день кушать свежевыпеченный хлеб.
Секрет не большой. После выпечки дать хлебу остыть на решетке. После остывания разрезать на 6 или 8 равных частей, в зависимости от ваших потребностей. Я режу сначала всю буханку вдоль, а потом каждую половинку на 3 или 4 части. Каждый кусочек положить в отдельный пакетик и поместить в морозильную камеру -18°С. Вечером вынуть порцию хлеба из морозилки и из пакетика, положить в хлебницу на бумажное полотенце. На следующий день к обеду будете иметь кусочек свежего, мягкого, душистого и вкусного хлеба!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий